您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【青春记忆--老照片里的故事】致青春

2020-12-28

提起青春,人们总会想到初升的太阳;说起青春,人们总会看到含苞待放的花蕾;谈起青春,人们总会听到初春时的雨声。而我,总会想起那身绿色的迷彩,那群一起嬉戏打闹的人……

2013年的3月1日,我们聚集在了济三会堂,二十出头,正是血气方刚的年纪,大家迅速打成了一片。经历了三个月的军训、学习,我们被分配到了各个生产岗位,正式开启了我们矿工之路。签协议、认师傅,学技术,午休时间,我们大家一起到餐厅就餐,不再是以往的嬉戏打闹场景,而是交流各自岗位学习心得,分享学到的新技术,提出困惑,共同解决。

七年过去了,老大哥韩杰去支援营盘壕煤矿了,我们都也在各自岗位撑起了一片天,聊天群里不时能传来喜报,在技术比武,岗位创效中大放光彩。大家比以前更忙,聚会越来越少了,心却更齐了。老师傅们经常打趣说可以放心退休了,而我知道,这是青春梦想,是责任担当,是我们这代青工奋起努力的时刻。我们亲身历经了煤炭行业的寒冬,更要破除思想障碍,多为改革发展献计,多为安全生产献策,扎根矿山,立足岗位,勇于创新,用青春报效企业。

我们为青春的多姿喝彩,为青春的凌云之志折服,我们的青春没有蓦然回首,却充盈着“何日请缨提锐旅,一鞭直渡清河路”的豪情壮志。我们都是济三人,我们的名字叫做济三青工。我们怀揣着青春梦,成长梦,济三梦,兖矿梦,以新思维认识新常态,以新作风应对新常态,以新作为引领新常态,为集团公司和矿井新一轮改革创新、转型发展贡献青春力量。(经营管理科 李婷)