您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

刘健到我矿综采二区宣讲党的十九届五中全会精神讲授专题党课
2020-12-29


12月29日,煤业公司党委书记、总经理刘健到我矿综采二区党支部为全体党员上党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨专题党课,深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届十二次全体会议精神,全面落实省委省政府、省国资委、能源集团党委工作要求,确保上级精神在公司落地生根。

刘健强调,要深刻认识十九届五中全会精神的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉,认真领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,科学把握我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻把握省委省政府贯彻党的十九届五中全会精神部署要求,全面领会省委十一届十二次全体会议精神核心内涵要义,系统把握推进我省“十四五”高质量发展的优势和短板,充分认清能源集团和兖州煤业改革发展取得的成就,坚定高质量发展的信心决心。


刘健要求,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面开创济三煤矿改革发展新局面。一要系统谋划明年思路。进一步细化矿井2021年度生产计划、经营预算等各类计划,分解落实产量、营业收入、利润等主要经济指标,制定安全生产、业绩考核、经营管理等各类政策办法,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。二要明确重点工作任务。结合矿井实际情况,制定明年重点工作配档表,列出具体时间表、路线图,按照一月一调度、一季一总结、年底重奖重罚的原则,挂图作战、集中攻坚,确保重点工作取得实效。三要发挥支柱矿井作用。希望济三煤矿领导班子,要增强使命感、责任感和压力感,打造“智能矿井”特色标杆,深化“三减三提”,实施科学开采、安全开采、精细开采、效益开采,努力争创安全高效示范矿井。四要突出抓好党的建设。把党建工作融入矿井管理全过程,拓展完善以“嵌入、融入,创新、创效”为核心的“双入双创”党建工作模式内涵,深入开展过硬党支部建设,健全党建工作责任制考核办法,实现党建工作与矿井改革发展同频共振、有效联动。五要高度重视和谐稳定。要坚持以人为本,关心职工生活,超前排查各类苗头性问题,着力构建安保维稳工作的长效机制,确保矿区和谐稳定。六要坚决实现安全生产。深刻吸取内外部事故教训,牵住重大灾害治理牛鼻子,加强现场治理,坚决杜绝各类安全隐患,坚决杜绝抢生产、抢产量、抢任务,始终做到安全第一、不安全不生产,确保年终安全生产。

矿党委书记冯志刚主持党课并在讲话中要求综采二区及全矿各级组织,一要提高站位抓学习,深刻领会精神实质,精准把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好中央和省、市、两级公司党委各项决策部署。二要多措并举抓宣传,依托“三会一课”、主题党日活动等载体,把党课内容真正学懂、学透,让党员学在前、作表率。要充分运用班前会、宣传栏、微信群等手段,将党课内容传达到班组、到每名职工,实现层层覆盖、全员不落,真正让职工群众听得懂、学得进、用得好。三要学用结合抓贯彻,坚持学思用贯通、知信行统一,把党课学习与具体工作实践结合起来,对照年初工作目标,找准差距不足,理清工作思路,制定工作措施,全力以赴做好常态化疫情防控、信访稳定、安全生产、环境保护、基层党建等各项工作,圆满完成年度工作任务,以良好的工作成效为“四型”示范矿井建设,为两级公司跨越发展贡献自己的力量。


煤业公司相关部室负责人,矿党委副书记、矿长李小平,矿党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军,相关科室负责人,综采二区党支部全体党员聆听了党课。(郑波  龚成军)



上一篇:我矿举办“庆二十华章 与济三共成长”职工生日会
下一篇:我矿开展《保密法》宣传教育活动