您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿开展《保密法》宣传教育活动
2020-12-30

为增强全民保密法治观念和保密意识,普及保密法律法规知识,12月30日,我矿开展《中华人民共和国保守国家秘密法》学习宣传活动。

30日上午,党委副书记纪委书记工会主席狄传军、副矿长张德峰、总会计师焦广海、副矿长裴计田带领机关党员干部和重点岗位涉密人员,前往观看学习《保密法》牌板展。

为确保宣传学习效果,我矿组织基层区队干部职工分批次前往观看牌板展,并专门安排讲解人员,现场讲解保密法的适用范围、保密法规定的禁止行为等方面的保密知识,在对基础知识讲解的基础上,重点将日常工作涉密、容易泄密案例和工作细节进行强调、提醒和掌握。增强安全防范意识,时刻感受到“保密就在身边,泄密就在眼前”的忧患意识。

同时,我矿还通过微信、网站、宣传活页等编发的专题专栏、发放保密法宣传手册、观看保密警示片,全方位、多角度、深层次的开展保密知识普及和宣传教育,进一步帮助职工了解《保密法》的相关条例及保密警示案例 。机关一、二、三支部还联合开展保密警示教育会暨主题党日活动。

活动上,党委副书记纪委书记工会主席狄传军要求,要在认识上重视保密工作,认真学习《保密法》和相关制度条例,接受教育,提高认识;在思想上提升,时刻提高保密的警惕性;在工作上履职,从根本上做好保密工作;配合上要协同,协同作好保密工作;问责上要严肃,要有一定的警惕性,提高保密意识,不出现泄密问题。切实将保密宣传教育落实到每一个岗位,使干部职工时刻绷紧保密这根弦,筑牢保密安全防线。(朱亚明)


上一篇:刘健到我矿综采二区宣讲党的十九届五中全会精神讲授专题党课
下一篇:能源集团召开2021年度工作会议