您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

【市场化】运输工区物流运输市场材料节约创效成果显著
2020-12-31

今年以来,运输工区在物流运输市场建设上加强形势任务教育,使干部职工能够认识到节约就是保增工资的有效途径。该区加大小改小革力度,加强在用车辆维修保养力度,全年节约材料费用170万元,小改小革创效60余万元。

该区把小改小革作为发掘职工聪明才智和降本增效的关键点,鼓励职工对工器具和工序进行创新。通过加大考核奖励,注重现场应用,提高了职工革新创效的积极性。今年以来,完成了机械副控降尘装置的应用、支架车风扇连接器的设计、胶轮车检修硐室风动葫芦改造、WC8E冷却系统改造、水泥砖专用矿车改造和斜巷运输矿车保险绳固定器改造等多项小改小革项目,即减少了职工劳动强度,又降低了生产运行成本,创效金额达60余万元,荣获矿井银点子称号3项,优秀合理化建议称号2项。

加强在用胶轮车车辆维护和保养力度。针对安撤期间大车使用频繁,区队超前谋划备品备件,提前保养。分两次邀请厂家人员通过地面车间现场讲解,技术交流沟通,提高了维修人员的维修技术。对发现的车辆故障提前处理,集中进行烧焊维修,更换了支架车发动机、液压马达、散热器和熄火气缸等主要配件共计230件。跃进车全车维护保养67辆,保证了胶轮车生产用车。在维修中按照材料分解指标,严格节奖超罚,杜绝了大手大脚、铺张浪费的现象,全年节约材料费用170万元。(李志国)



上一篇:通防工区深入推进精益区队建设
下一篇:综掘一区深入贯彻学习《煤矿安全生产“红线”暂行规定》