您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿系列活动庆元旦迎新年
2021-01-01

一元复始,万象更新。元月1日,新年第一天,我矿举行升国旗仪式、职工长跑比赛,以崭新面貌、昂扬斗志迎接新年。

上午8:00,近百名干部职工整齐肃立,激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,大家满怀豪情,心怀梦想,信心百倍,以奋进的崭新姿态迎接新年的到来。

矿长李小平在升旗仪式上讲话,代表矿党政向全矿干部、职工、家属致以节日的问候和新年的祝福!他指出,2020年,面对新冠肺炎疫情、能源集团联合重组特殊时期,面对重大灾害治理难度大、地质条件复杂、南四湖自然保护区退出等诸多不利因素,全矿各级组织和广大干部职工深入落实上级一系列工作部署,紧紧围绕全年任务目标,凝心聚力,承压奋进,矿井整体工作保持了良好发展态势。经营指标稳中有进、安全稳定高效发展、疫情防控积极稳妥、生产组织平稳有序、重点项目高效推进、人才建设激发活力、内生动力持续增强、品牌形象稳步提升。

2021年,李小平要求全矿干部职工,要振奋精神、勇往直前,拿出干事创业的拼劲、干劲、韧劲,形成上下同欲、共克时艰的强大合力,承借矿井投产20周年的东风,以“两个深入”为抓手,以“四化”建设为主线,聚焦新规章、采取新措施,迈上安全管理新台阶。要顺应新形势、树立新目标,迈入经营管理新阶段。要完善新系统、推进新项目,打开智能建设新局面。要落实新要求、善用新方法,展现综合形象新面貌,共同创造安全高效、和谐富美的新济三,以更大更好的成绩,推动“四个示范”矿井建设再上新台阶。

矿党委书记冯志刚主持升旗仪式,他在讲话中要求:新的一年,要以“两个深入”为抓手,以“四化”建设为主线,扎实做好本职工作,以实际行动全面推进“四型”示范矿井建设再上新台阶。

数九寒冬,热情高涨。上午9:30,随着清脆的发令枪响,由400余名职工参加的环矿长跑比赛正式开始。

矿党委书记冯志刚参加活动并讲话,党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军为选手鸣枪开赛。

比赛分男女青年组、中年组,路线设置为矿内环跑,路程3公里。比赛过程中,大家不畏严寒,勇敢坚持,充分发扬了“重在参与,友谊第一,比赛第二”团结协作、不怕困难的精神,进一步激发爱矿、爱岗热情,以良好状态投入到2021 年各项工作中,为实现矿井高起点开局做出积极贡献。  (郑波  陈杰)


上一篇:能源集团召开2021年度工作会议
下一篇:我矿召开传达贯彻两级公司2021年度工作会议精神暨工作座谈会