您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿召开传达贯彻两级公司2021年度工作会议精神暨工作座谈会
2021-01-04


总结过往鼓足劲,把握形势开好局。2021年元月1日,新年第一天,我矿召开传达贯彻两级公司2021年度工作会议精神暨工作座谈会,认真总结矿井2020年安全工作,全面分析存在的差距与不足,安排部署2021年各项工作任务,动员全矿各级组织和广大干部职工,把握新形势,立足新起点,实践新作为,实现新提升。

矿长李小平传达了两级公司2021年度工作会精神,要求各级组织和广大干部职工,紧紧围绕两级公司新形势、新任务、新要求,深刻领会精神实质,结合矿井实际,超前部署、深入思考、强化措施,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,奋力开创2021年新征程。

李小平综合分析了当前及今后面临的形势,号召全矿干部职工要充分认清2021年矿井面临的严峻形势,做好“打硬仗、大仗、艰苦仗”准备,时刻保持紧迫意识,从专业上超前谋划,对标找差距,深入思考,从创新破题,主动作为,坚决杜绝麻痹思想,持之以恒抓好安全工作,扎实推进2021年各项工作任务落实落地。

李小平强调,2021年是艰苦奋斗的一年,面对复杂的生产实际,各单位要深入思考“如何把握阶段性特点,抓住有利时机,实现稳产高产”这一命题,能利则利。要坚决筑牢思想防线,各级管理人员要着力从理念上找差距,在转作风上下功夫,进一步创新思路、创新手段、创新载体、创新考核方式,用新办法解决新问题,用新举措落实新任务,不断增强安全管理的针对性和实效性。要坚决夯实安全根基,强化班组建设,抓预控、抓超前,坚决抓好风险管控。坚定不移消除隐患、防事故,重检查、严考核,坚决拧紧责任链条;要进一步改变思想,变被动检查为主动迎检,将检查作为提升管理、强化安全的重要手段。要着力推进智能矿山建设,提升装备集控程度,坚持依靠科技、源头治理、标本兼治,着力破解冲击地压防治难题、防尘治理难题、安全高效运输难题。要加快人才培养战略实施计划,全面提升工作执行力、落实力,重实训、提实效,真正培养一批专业能力强、作风过硬的技术力量。

党委书记冯志刚要求,全矿各级组织要深入学习贯彻两级公司年度工作会议精神,主动适应安全工作的新形势新要求,结合矿井实际,开展好形势任务教育,真正把广大干部职工的思想统一到能源集团、兖州煤业和矿党政工作部署上来,树立“打硬仗、过苦日子”思想,主动担责、奋发作为;将巡视整改实效成果转化为推动矿井发展的“强大引擎”,制定安全生产、经营管理等工作责任清单,明确责任人、强化督导、整改时限,转变工作作风提升管理、消除短板、解决问题,促进矿井各项工作新提升;同时深入思考“如何围绕矿井中心工作,发挥党支部和党员在安全工作中的战斗堡垒和先锋模范作用”,实现党政同心,目标同向,合力共为,为矿井安全稳步高效发展不断注入新生动力。

会议以座谈形式召开,各单位逐一汇报2020年工作总结和2021年工作打算,围绕“安全生产、经营管理、和谐稳定”等工作提出意见建议,各分管矿领导分专业进行了点评。

矿班子成员,副总师,各机关科室、基层单位负责人参加会议。(张明明 陈杰)



上一篇:我矿系列活动庆元旦迎新年
下一篇:全市煤矿“专家查隐患”活动检查问题通报会在我矿召开