您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿党委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会
2021-02-26

2月25日,矿党委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会。要求各总支、支部书记以更强烈的责任感推进矿井党建工作,勇挑新时代党建工作新使命,努力开创矿井高质量发展新局面。

党委书记冯志刚对各总支、支部书记在过去一年做的许多开拓性的探索给予充分肯定,本着“不谈成绩,只点问题”的原则,对述职总体情况进行了点评。指出共性问题突出表现在履职尽责还不够高效、理论学习还不够深入、制度坚持还不够严格、党员教育还不够到位等。针对现场述职的支部书记进行了逐一点评。要求各总支、支部对点评的个性和共性的问题主动认领、举一反三,建立问题清单,拿出整改措施,高标准高质量抓好落实,把矿井党建工作提高到一个新水平。

冯志刚指出,支部书记是党建工作的“第一责任人”,要自觉履行职责,以更高的标准要求自己,提高自身素质和能力水平,发挥头雁效应。一要解放思想观念,带头干事创业。进一步加强自身建设,争做学习上的典范,争做服务上的标兵,争做廉洁上的楷模,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。二要强化执行落实,提升整体水平。牢固树立抓基层强基础的鲜明导向,推动党员教育经常化、规范化,作用发挥常态化。三要深化作风建设,锻造过硬队伍。自觉把心思用在抓工作上,把力量用在抓落实上,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,争当新时代泰山“挑山工”,为能源集团打造“全球清洁能源供应商和世界一流能源企业”贡献济三力量和济三担当。

党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军主持了会议。会上,综掘二区、皮带工区、选煤中心装运车间、生产服务中心机厂、煤质发运中心、机关一6家党支部的书记进行了现场述职,31个支部进行了书面述职,同时还对能源集团年度工作会精神等应知应会知识进行闭卷测验。各总支、支部书记,政工部门副科级以上管理人员,部分基层党员、职工代表参加了会议。

(宋瑞三  陈杰)




上一篇:甜甜汤圆暖心窝 童心嘱托筑安全
下一篇:矿党委召开2021年工作会