您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

矿党委召开2021年工作会
2021-02-26


2月25日,矿党委召开2021年工作会,总结2020全年工作,安排部署2021年工作任务。动员全矿各级组织和广大干部职工提振信心,务实作为,同心共赢,坚定不移完成全年各项任务目标,以优异的成绩向庆祝建党100周年献礼。

党委书记冯志刚在讲话中,要求各总支、支部准确把握新形势,始终以更强烈的责任感推进矿井党建工作。刚刚过去的一年,全矿各级组织和广大干部职工直面挑战迎难而上,打赢了“新冠疫情防控阻击战”“智能化矿井建设攻坚战”“巡视整改歼灭战”“煤矿安全保卫战”,矿井品牌形象得到了持续提升。2021年要按照党委工作“1151”工作思路,勇于创新、突破进取,确保各项工作落实落地,努力开创党建工作的新局面。

冯志刚强调,要着力发挥新优势,始终以更扎实有力的举措推进党委工作。要深刻领会新时代党建工作新要求,切实加强党的政治建设;要辩证看待矿井党建工作实际,切实提升党建工作水平;要认真学习贯彻能源集团和煤业公司年度工作会议精神,谋求矿井发展新动力。要狠抓主体责任落实,全面提升基层党建工作质量。要突出政治引领,筑牢意识形态思想根基;要突出品牌建设,推进基层党建扎实过硬;要突出廉洁守矩,营造风清气正的政治生态;要突出和谐共建,凝聚克难攻坚的强大合力。要时刻把党建工作放在心上、抓在手上,勤勉务实,主动作为,切实把矿井党建工作抓实抓好、抓出成效。


会上,冯志刚与综采一区、普掘工区等6家党支部签订2021年党建工作目标责任书和意识形态工作目标责任书。

会议由党委副书记、纪委书记、工会主席狄传军主持。就贯彻落实好会议精神要求与会人员,要提高政治站位,积极担当作为,以鲜明的政治态度狠抓落实;要转变工作思路,发挥示范带动,以创新的开拓精神狠抓落实;要压实主体责任,着力解决问题,以务实的工作举措狠抓落实,努力开创矿井改革发展的崭新局面。

各总支、支部书记,政工部门副科级以上管理人员,部分基层党员、职工代表参加了会议。(宋瑞三  陈杰)



上一篇:矿党委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会