您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

煤质发运中心党支部作用发挥愈加凸显
2021-03-19

煤质发运中心党支部牢牢把握新时代党建工作新要求,确立目标,创新工作,凝聚合力,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用愈加凸显。

该党支部高标准确立2021年“六化”工作思路,做实“1+1+N”党员联系服务职工群众机制,15名党员包保6个生产班组,做到班班有党员、生产现场有党员、急难险重面前有党员,实现党员联系服务职工群众纵到底、横到边,网格化、全覆盖,零距离、无障碍。开展“清理地销煤路、建设美好家园”“党员义务清理港池垃圾”“党旗在发运前沿飘扬”主题党日活动,较好地发挥了党员的先锋模范作用。

该党支部注重工作创新,用身边的事引领身边的人。机电修职工董永,2018年9月提任机电修班长以来,每天带领8名机电维修工奋战在“两场一港”环保发运设备设施旁,从最东面的东煤场到最西面的泗河口港每天巡检要走的路就有十多里,更别说还要承担火车磅秤下、快速装车站定量仓里的积煤清理等重体力劳动。他所带领的班组连续多年杜绝了人身事故和重大机电设备事故,他被评为“济三煤矿2020年度劳动模范”,成为煤质发运中心干部职工竞相学习的榜样。

该中心以学习先进、争当先进为契机,在骨干范围内开展“扬帆再起航•矢志再出发”履职承诺活动,55名业务骨干逐一进行承诺宣誓,明确新一年的奋斗目标,汇聚了新的工作合力。在六个生产班组中,开展中心进班组、班组进中心安全承诺“双进”全班会活动,达到层层落实责任、层层传导压力的良好效果。

该党支部加强民主管理,单位展现崭新气象。2月23日召开上半年职代会,职工代表提合理化建议20条,全部给予答复,职工的关切得到保障,切实维护职工的合法权益。认真摸排低保家庭、特困人员基本情况,开展帮扶活动,积极为困难职工申请了救济金。(李旺)



上一篇:【市场化精益化】公共事业中心维修队“两化融合”激活力