您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

我矿认真组织收看煤业公司党史学习教育专题辅导报告会
2021-03-29

3月27日,我矿认真组织收看煤业公司党史学习教育专题辅导报告会。矿党委理论学习中心组成员、各总支支部书记、政工科室理论骨干、部分党员群众代表参加。

中共山东省委党校原副校长、一级巡视员、教授、硕士研究生导师魏恩政教授讲授了“百年奋斗、百年辉煌”的专题讲座,着重论述了中国共产党的历史是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸共命运的历史。

魏教授把党的百年历史划分为四个大的阶段,即新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和探索中国特色社会主义、习近平中国特色社会主义新时代四个阶段。他结合历史人物和事件,讲述了党的成立、奋斗、牺牲、成就和理论探索全过程,阐述了中国共产党成立100周年艰苦卓绝的风雨历程。报告深入浅出、内涵丰富、引人入胜,对于加强党的历史和思想政治理论学习,进一步提高党性修养,具有很强的理论指导作用。

兖州煤业党委副书记、工会主席王若林主持报告会。报告会动员兖州煤业各单位党委要牢牢把握党史学习教育的重大意义,明确重点任务和工作安排,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”等要求贯穿学习教育全过程,高标准高质量完成学习教育各项任务。

与会人员专心聆听、认真记录、用心领会。大家一致认为,此次报告会内容丰富、信息量大、针对性强。大家纷纷表示,通过对党史的深入学习,深受教育,备受鼓舞,中国共产党从成立之初就践行着初心和使命,带领着全国人民团结一心,艰苦奋斗,中华民族实现了从站起来、到富起来、再到强起来的伟大飞跃。今天的辅导报告会,让大家对党的历史认识更加全面,领悟更加深刻,大家感到,学习党史要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在今后的工作中,立足岗位,履职尽责,用“忠诚+担当”“智慧+汗水”“公平+清正”为矿井和谐稳定,安全发展做出更大的贡献,用优异的成绩迎接建党100周年。(郑波 龚成军)



上一篇:煤业公司培训督导组到我矿督导检查“四个培训”工作