您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  济三要闻  >>  

济三要闻

【党史学习教育】我矿认真组织收看能源集团“山能大讲堂” 暨党史学习教育专题讲座
2021-03-31


3月30日上午,由党委书记冯志刚主持召开了扩大的党委理论学习中心组学习会,认真组织收看能源集团“山能大讲堂”暨党史学习教育专题讲座。矿党委理论学习中心组成员、各总支支部书记、政工科室理论骨干、部分党员群众代表聆听了报告。

讲座邀请中央党校中共党史教研部教授、博士生导师、毛泽东思想教研室主任祝彦作专题报告。祝彦以“中国共产党百年历程与启示”为题,深情回顾了我们党100年的发展历程,系统讲述了“为有牺牲多壮志的新民主主义革命时期、敢叫日月换新天的社会主义道路探索、长风破浪会有时的改革开放新时期”,总结了百年历史九个方面的启示。报告视野开阔、主题鲜明、权威准确、思想深刻、内涵丰富,对于引导广大党员从党史中汲取理论力量、思想力量、奋进力量,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的现实指导意义。

报告会由能源集团党委副书记、总经理满慎刚主持。他要求能源集团各级组织和党员干部以这次专题报告会为契机,提高政治站位,严格责任落实,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,按照中央指示精神、省委工作部署和集团党委具体要求,有力有序抓好贯彻落实。要突出重点关键,注重守正创新,开展各种特色鲜明、灵活多样的学习教育活动,自觉发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起立足新起点、把握新机遇、实现新发展的精气神。

满慎刚强调,广大党员干部要把学习党史与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,与坚定信仰信念结合起来,与锤炼党性修养结合起来,与弘扬党的光荣传统和优良作风结合起来,与建党百年庆祝活动结合起来,与完成2021年各项重点任务结合起来,认真查摆工作中的不足和短板,边学习、边检视、边查摆、边整改、边提高。要着眼推进企业高质量发展,着眼满足职工群众美好生活需要,组织好“我为职工办实事”实践活动,开展好联系职工“大走访”,深化民生难题“大排查”,推进服务职工“大提升”,促进转型升级“大发展”,解决好影响制约企业高质量发展的难题和基层单位的困难事、职工群众的烦心事,切实把学习成效转化为工作动力,防止学习和工作“两张皮”,以企业改革发展的优异成绩向建党100周年献礼。

矿党委书记冯志刚要求,各总支支部要按照中央和省委、省国资委党委、公司党委部署要求,加强组织领导,强化责任落实,聚焦规定动作,抓好统筹推进,确保学习教育取得实实在在成效。(宋瑞三 陈杰)



上一篇:“兖煤济三”微信公众号改版升级欢迎关注