您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

综采一区:明责任 强学习 抓隐患保安全
2021-03-31

综采一区认真贯彻落实上级关于安全生产系列指示精神,扎实开展安全警示教育工作,进一步增强职工安全思想意识,不断提升职工安全生产主动性和自觉性,为实现安全生产奠定坚实的思想基础。

落实安全生产责任制,明确主要负责人、区队副职、班组长的安全职责,做到专人专职。要求管理人员深入一线、靠前指挥,提高管理人员的责任意识,确保安全生产各项制度现场落实。强化案例警示教育学习,利用班前会组织收看《“生命至上、警钟长鸣”——山东省安全生产警示教育片》《“班前小课堂”学习视频》,全队组织职工手写观后感,切实吸取教训,在生产现场做到严格执行矿井规章制度,在操作施工中做到“我要安全、我会安全、我能安全”。

强化现场安全隐患管控,工区管理人员下井盯现场,对现场工作环境、设备设施进行全面检查,对检查出来的各类隐患问题,及时组织人员进行处理,将隐患消除在萌芽状态。利用好“双重”预防系统,实行安全问题“首问负责制”,严格保证100%的隐患整改率,确保实现安全生产。 (孙强)



上一篇:综掘一区党支部发挥党建工作优势 助力安全生产