您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

后勤服务中心“三点”发力保安全
2021-04-08

后勤服务中心始终把安全放在工作的首位不动摇,认真贯彻落实“以人为本、安全第一、预防为主”的思想理念,结合单位工作实际,进一步压实责任,切实抓牢各项安全生产工作。

绷紧“安全弦”,责任落实“全覆盖”。定期通过科务会、班组长会及时传达上级安全文件及会议精神,将安全管理的责任及压力层层传递给职工,不断增强职工的责任意识及安全意识。同时,利用各类宣传媒体,加大疫情防控、安全管理等知识的宣贯力度,杜绝出现安全责任意识不强、安全知识掌握不熟练及习惯性违章行为的发生。

织密“安全网”,隐患排查“不遗漏”。中心考核小组加大安全写实力度,建立层层负责的安全工作管理机构,每周不定时对各单位劳动纪律、环境卫生、现场作业情况等进行自检,发现问题,从严追究问责。并针对各岗点安全管理薄弱环节及容易重复出现的问题及隐患,组织安监员、群监员及班组长进行联合检查,按照“全方位排查不遗漏、全过程排查不放松”的要求,确保各类安全隐患及时消灭在萌芽状态。

拧紧“安全阀”,安全措施“齐发力”。大力开展全员培训、案例警示教育、安全知识问答及安全不放心人走访谈心等灵活多样的安全宣教方式,积极营造“人人参与安全、人人重视安全”的浓厚氛围,做到人人都是宣传员,人人都是安监员,使自保、互保、联保成为每名职工的自觉行为。(李会)



上一篇:综合服务党支部党员立足岗位创佳绩