您现在的位置: 济三煤矿  >>  新闻聚焦  >>  基层动态  >>  

基层动态

煤质发运中心“三强化”确保矿井增产增效
2021-04-08

进入二季度,煤质发运中心做深做细管理文章,强化宣贯抓煤质、强化培训提素质、强化发运增产量,提升矿井经济运行质量,迎接中国共产党建党100周年。

强化宣贯抓煤质。召开新煤质文件宣贯会议,从加强工作面源头煤质管理入手,优化采煤工艺,严控采高,做到煤矸分流、分运,科学组织配煤生产,确保提质增效。密切关注5317工作面产量及煤质变化,紧盯精煤硫分,协调争取公司政策,盘活码头筒仓库存,消除煤质安全隐患,做实洗煤生产过程和商品煤质量监督考核工作,严防不合格产品发生。坚持精煤制胜战略,充分发挥洗煤厂“聚宝盆”作用,加大原煤洗选量,采取精煤分仓存储、配仓保质等方式,提高煤质发热量,满足不同客户不同煤质品种需求。

强化培训提素质。加大对党员及业务骨干人员的教育培训力度,利用政治学习日等时间,对党史知识进行集中学习,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党史学习教育周密组织高效推进。加强泗河口港污染防治应知应会知识学习培训,圆满完成异地安全互查、污染防治及船舶污染物接转处检查工作。

强化发运增产量。以保证矿井商品煤发运连续性为导向,制定《淡季洗矸发运措施》,采取延长发运时间、疏通道路提高发运效率等方式,目前洗矸库存量降至在规定值以下。充分发挥水运、汽运、铁运、铁水联运、济三电厂多种运输方式,让客户从中选择适合自己的最优方案,确保客户选择的运输结构更省钱、更高效。积极调整发运节奏,突出抓好煤泥储装运,加强煤泥打堆储存外运。严格执行公司调度指令,不断增加混煤和精煤发运量,实现增量增效。(李旺)



上一篇:【市场化精益化】选煤中心装运车间“两化”融合提升管理效能